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Millésime 2008

Commentaires de dégustation.

Pendant qu'à l'extérieur le travail principal en hiver à la vigne est la taille, le millésime 2008 continue à se faire bien à l'abri dans le chai.
Nous commençons à pouvoir déguster notre dernier né et à imagner son avenir.
Les Rouges ont terminé leurs fermentations malolactiques début janvier donc ils sont encore un peu perturbés.
Ils sont plutôt riches, concentrés avec des arômes de fruits rouges frais ou plus mûres en fonction des terroirs. Je vous en reparlerai un peu plus tard ...

Par contre le rosé et le blanc nous révèlent déjà plus de leur personnalité :
A l'oeil le Chinon Blanc 2008 est jaune doré. Au nez il a  des arômes complexes avec des notes d'agrumes et de pêche de vigne. En bouche il a une attaque très ronde avec de la fraicheur et beaucoup d'ampleur, on y retrouve les arômes de fruits blancs.
Le Chinon Rosé 2008 a une robe rose pale, un nez rose, bonbon anglais et encore des arômes un peu fermentaires. L'attaque en bouche est fraîche avec de la finesse et de la vivacité et une finale sur la rondeur.

 


Laure Dozon le 24.01.09 à 19:32 dans Hiver - Version imprimable
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