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Préparation des salons d'automne.

Encore la tête et les mains dans la vinification de ce beau millésime 2010, il faut penser à la suite ...

 Nous allons bientôt nous retrouver sur les Salons des Vins des Vignerons Indépendants :
A Lyon, du 28 octobre au 1er novembre à la Halle Tony Garnier, stand B27.
A Lille, du 19 au 22 novembre à Lille Grand Palais, stand E27.
A Paris, du 25 au 29 novembre à la Porte de Versailles, stand L33.

Surveillez vos boites à lettre vous allez bientôt recevoir vos invitations.
Sinon vous avez accès aux invitations électroniques dans la rubrique "Où se rencontrer".

Mes vins de Chinon que vous pourrez déguster sur ces salons sont :

Le Chinon Rosé 2009, frais, léger et fruité vous l'apprécierez à l'apéritif, avec des poissons ou des tartes salées.
Chinon Rouge Plaisir 2009, fruité, friand et gouleyant c'est un vin facile et agréable à ouvrir quand des copains passent à l'improviste avec un bon saucisson ou une tartine de rillettes.
2009 Clos du Saut au Loup, ce Chinon rouge issu des vieilles vignes (40 ans) sur les terroirs de coteaux argilo-siliceux de Ligré exprime la profondeur et la finesse de ce sol. Le millésime 2009 est mur, rond, fruité et très équilibré.
2008 Le Bois Joubert, ce millésime concentré s'exprime à merveille sur ce terroir de coteaux argilo-calcaire qui donne un beau vin rouge charnu et très ample en bouche aux arômes de fruits mûrs.
2007 Laure et le loup, cette sélection des plus vieilles vignes du domaine (+ de 60 ans) sur le haut des coteaux argilo-siliceux donne à nouveau un très grand vin, puissant, au tanins soyeux, toute en élégance.
2006 l'Exception, cette cuvée qui est la seule à être élevée en barriques de 8 et 9 ans pendant 14 mois donne un vin légèrement boisé avec de la rondeur et du fruit.
Et j'aurai aussi exceptionnellement pour vos repas et/ou vos cadeaux de fin d'année quelques magnums de Chinon Rouge 2001 Clos du Saut au Loup. Millésime en pleine maturité, prêt à boire avec un plat de viande (rôti de boeuf, gigot d'agneau, pot au feu...) ou un beau plateau de fromages séléctionnés plutôt doux et crémeux.


Si vous souhaitez une cuvée ou un millésime en particulier, contactez moi dès maintenant pour les réserver. Ainsi vous serez sûr d'avoir ce que vous souhaitez lors de votre visite sur mon stand.

A très bientôt.

Laure Dozon le 19.10.10 à 13:45 dans Automne - Version imprimable
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