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Purée bohémienne

Accompagnement

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Pour 6 à 8 personnes.
 
Temps de cuisson :
30 min.
 
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre.
1 litre de Chinon rouge.
100g de lard de poitrine maigre légèrement fumé.
60 g de beurre.
 
Recette :
Pelez, lavez et coupez en quartiers 1 kg de pommes de terre.
 
Mettez-les sur feu moyen dans une casserole avec 1 litre de bon vin rouge. Laissez cuire pendant 30 minutes.
 
Coupez en petits dés 100g de lard de poitrine maigre, légèrement fumé. Faites les fondre à la poêle, sur feu doux, avec 10g de beurre.
 
Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin à légumes. Salez et poivrez. Battez vigoureusement au fouet ou à la cuillère de bois, en incorporant 50g de beurre frais et un peu de liquide de cuisson de façon à obtenir une purée très légère.
 
Egouttez les lardons, mélangez-les à la purée et servir bien chaud.

Laure Dozon le 09.05.08 à 18:51 dans Recettes - Version imprimable
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